Стихотворение «Однажды ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 489 +1
Дата:

Однажды ночью

название



Уставший мир накрыла мгла.
Исчезли тени до зари.
И нехотя из-за угла
выходят стражи-фонари.
Волненьем воздух заражён
и каждый шорох словно крик.
А мотылёк – ночной пижон,
печален и к Луне приник.
Уж горизонта нет вдали,
земля и небо заодно.
Они мелодию сплели
магическим веретеном.
Из сотни звуков создан стих.
Кузнечик плачет у травы
а вот лягушки бас притих
и спорят громко две совы.
Неугомонный светлячок
всё не сдаётся, все вершит.
А мудрый старый паучок
всё выжидает, не спешит.
Весь этот шумный, званый пир
Летит навстречу к облакам.
Туман накрыл загадкой мир
и напоил его слегка.
Уходит сон и грустно мне.
Всё настороженно молчит.
Луна, застрявшая в окне
и я, невидимый в ночи.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама