Стихотворение «Закат на Голгофе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 29
Читатели: 545 +1
Дата:
Предисловие:
название


                                                         

                                                                     



           
]

Закат на Голгофе

Садилось усталое солнце,
последним багряным лучом,
прощаясь, с распятым Христом.

В молчание и холод  погружалась Голгофа,
завесой вечерней,
закрыв очертанье крестов.

А воздух, напоенный болью,
хранил ещё крики толпы,
желание зрелища смерти,
безумные вопли:  « Распни»!

Звучали над местом молитвы,
как шёпот, с  слезами сплетённый,
стук молотка и стоны,
истерзанных и обречённых.

Царь Мира распят был и предан,
в мучениях умирал.
Молился за души их грешные,
просил  отпущенья  греха.

Тьма  сделалась непроглядной,
И день уже догорал…

Иисус умирал распятый,
Иисус  на Кресте умирал.
Послесловие:
                                                                 
 http://www.youtube.com/watch?v=gxzz0VeDW5g&feature=player_detailpage


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 22.04.2013 (1)
1
     17:45 22.04.2013
СПАСИБО !!!!
     17:14 22.04.2013 (1)
1
Чувственно! Воздействует даже на меня.
     17:44 22.04.2013
     16:13 22.04.2013
БЛАГОДАРЮ!!!
     13:53 22.04.2013 (1)
1

Сердцем писала Тиа,
болью истекших веков...
С теплом и сердечностью.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тиа, это - как раздел "Экспериментальная поэзия"? Не могу поймать ритм... размер...


     16:01 22.04.2013
Спасибо большое, Лариса!

Это одно из первых моих... лет десять назад, примерно написано...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама