Стихотворение «БЕДА НЕ ТОНЕТ, А ВСПЛЫВЕТ ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:
Сын   неба   и   земли –
Не   уступай   беде,
Себя   и   жизнь   держи--
Не   покорись   судьбе.

БЕДА НЕ ТОНЕТ, А ВСПЛЫВЕТ ....

название


(21.03.1992г.)

Не   стоит   жизнь  топить   в   вине,
Иначе   точно   быть   беде.
Беда   не   тонет, а   всплывет
И   непременно   к   вам   придет.

Беда   и   горечь   неудач
В   вине   всплывает   точно   мяч.
Себя,  рыдая, не   жалей
И   понапрасну   ты   не   пей.

Размякшей   волею   своей,
Хмельной   сопливостью   твоей
Не   выгнать   беды   все  за   дверь –
Уж   в   этом   жизни  ты  поверь.

Ты   жизнь  служить  тебе  заставь,
Фингал  беде  своей  поставь.
И  чтобы  горечь  неудач
Прочь  унеслась, умчалась   вскачь.

Но  пользу  надобно  извлечь
Свои  ошибки  в  них  учесть –
Чтоб  в  жизни  их  не  повторить
И  снова  бед  не  натворить.

И   помни   истину:  тогда
Ошибок   меньше   лишь,   когда
Жизнь   умных   учит   на   чужих,
А   дураков   лишь  на  своих.
Послесловие:
Расслабишься  в  себе,
Душе  вдруг  станет  тошно,
Заполнят  пустоту  в  тебе
Ростки  тоски  возможно.
Сломает  жизнь  тоской,
Из  тела  вырвет  душу,
Придет  к  тебе  бедой
И  бросит  тебя  в  лужу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 06.09.2016
gif
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама