Стихотворение «ЗОЛОТАЯ БАБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: ДЕРЕВЕНСКИЕ МОТИВЫ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 536 +1
Дата:
«КЛАД»

ЗОЛОТАЯ БАБА

По деревне слух прошёл -
Мужик, мол, золото нашёл.

Мол, копался в огороде,
У соседки Дуньки, вроде.
Отвернув земли клочок,
Он увидел сундучок.

Посидел мужик. Покуда
Не случилось ему худо,
Сундучок к себе привлёк
И пустился наутёк.

Не ушёл, не тут-то было.
Дунька враз остановила:
"Ты чего по лугу скОчешь,
Али мне помочь не хочешь ?"

Но узрев крутую ношу,
Дунька стала вдруг хорошей :
"Ой, касатик, дорогой,
Подожди меня, постой.

Сундучок-то, вот обидно,
С моего участка, видно.
Сундучок-то значит мой,
Да постой же ты, постой !"

Ну мужик остановился,
Перед Дунькой повинился.
Баба вдовая была,
В оборот его взяла.

Говорит соседу строго :
"Одному тебе тут много,
Сделаем и вам и нам -
Всё разделим пополам."

А мужик уж начал злиться,
Не желает он делиться.
Крепче взялся за сундук
И пыхтит как бурундук.

Дунька думала, гадала,
Много версий предлагала.
А потом решила вдруг
Разорвать сей прочный круг.

Говорит соседу сладко :
"Не нужна твоя мне кладка.
Сундучком ты подавись,
А за то на мне женись".

Ну мужик женился. Что же,
Женщин обижать негоже.
Дома вскрыли сундучок,
Оказалось - в нос щелчок.

Но зато мужик с соседкой
Стали жить семьёю крепкой.
Два участка у пруда,
Дунька - баба хоть куда.

Верно слух распространился,
Что мужик озолотился.
Огород копать пошёл -
Счастье там свое нашёл.

* * * Белоусова Нина - 26.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 26.04.2013 (1)
Бурук - это бирюк или бурундук?
     21:50 27.04.2013
Конечно же бурундук. Спасибо. Нелепая опечатка, я исправила.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама