Стихотворение «Блудный Сын»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 374 +1
Дата:

Блудный Сын

Идёт по Миру блудный сын,
Вслед за бродягами-ветрами.
Для всех чужой, всегда один,
Идёт под снегом и дождями.
 Когда идти совсем не в мочь
 Устал он так, не держат ноги.
 Приют короткий дарит ночь,
 Но шанса нет уйти с дороги.
Скитаясь вечно, стал он ослаб,
Напрасно вёл с судьбою битву.
Стал Блудный Сын дороги раб,
Услышь Господь его молитву.
 Всегда один, для всех чужой,
 В глазах его живёт тревога.
 Не властно время над тобой,
 Жизнь бесконечная дорога…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама