Стихотворение «Домовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Искры языческого пламени
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1761 +1
Дата:
«Домовой - И. Билибин»

Домовой

С утра куда-то дети запропали,
Ну ясно, что работать не хотят.
Родители сердиты на ребят –
Тут дел полно, а детям нет печали.

Уж сколько тех негодников искали,
Нигде не видно ненаглядных чад.
Потом под пол спустились наугад
И вот что обнаружили в подвале.

Сидел там человек, не человек,
Мохнатый весь, не стригся он вовек,
И рожица не менее мохната –

Суседка, домовой, наверняка.
А рядом с ним пристроились ребята
И с домовым играют в дурака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама