Стихотворение «Мне в избушке своей одиноко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Ко дню Победы
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
]

Мне в избушке своей одиноко

Мне в избушке своей одиноко,
Не с кем словом обмолвиться.Где ты?
Али близко ко мне аль далёко?
Ты найди меня,спой мне сонеты.
Или сказку скажи мне про лето,
Про деревья в цвету,водопады,
Про встающее солнце с рассветом
Иль про небо в звёздном наряде.
Расскажи мне о радуге в небе
Или дождике моросящем,
О приятно пахнущем хлебе
С коркой вкусною и хрустящей.
Расскажи мне о славных походах,
И за что тебе дали награды,
Расскажи мне о разных народах...
Всем рассказам твоим буду рада,
Мне от них только станет теплее,
Посмеёмся с тобой иль поплачем.
Говорить мне с тобою важнее,
Будет нам хорошо,не иначе.
Мне в избушке своей одиноко,
Жар в печи,он меня не согреет...

За окном вьюга воет,жестоко
Никого и ничто не жалеет.
От свечи огонёк тонко вьётся,
И скрипит потихоньку избушка.
А в печи песня ветра поётся.
На полу на коленях старушка
Держит фото(нет сил шелохнуться),
На котором солдат,он смеётся.
Говорит с ним и просит вернуться,
Ждёт его много лет.Не дождётся.

31.03.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама