Стихотворение «Сам собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:
"Ночная птица издали
Простонет перелетным горем,
Умеют хором журавли,
Но лебедь не умеет хором"
А.Вознесенский

Сам собой

Я вообще-то режиссеров не люблю,
И дирижеры мне немного неприятны.
Я – сам собой. Я представитель той плеяды,
Что устремляет приращение к нулю.
Чтоб оказавшись на другом конце пути,
Не потеряться в  обезличенной массовке.
Вы здесь собрались для участия в тусовке,
А я пришел, чтоб это поле перейти.
Вот так и двигаюсь по краешку земли
Заросшим густо иван-чаем косогором.
Сказал поэт, что не умеет лебедь хором,
Зато отлично могут хором журавли.
Но вообще-то я не против журавлей,
Пускай летят себе, тревожа сердце криком.
В простом сценарии, написанном великим
Пустым пространством перелесков и полей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 28.04.2013 (1)
Отлично!
     13:38 28.04.2013
Спасибо, Нина!
     06:49 28.04.2013 (1)
И лебеди красивы, и земли
Просторы украшают журавли.
Живут попарно или в тесной стае,
По небу в одиночестве порхают -
Итого один - в зубах лисы иль волка,
Иль из кустов на них глядит двустволка!    
     07:25 28.04.2013
Ах, все мы пропадаем ни за грош,
Безжалостен Танатос и всесилен,
Но все же путь, которым ты идешь,
Весомее, чем крестик на могиле...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама