Стихотворение «Котёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 626 +1
Дата:

Котёнок

Сегодня на улице я задержусь –
Пусть капризна зимою погода,
Попасть в одиночество стен не стремлюсь,
Заходить мне домой неохота.

Сижу неподвижно… Вокруг ни души
И падает снег на ресницы.
Чувство покоя на сердце лежит,
Как-будто зима только снится.

Вдруг чувствую чей-то я взгляд за спиной.
Обернулась и вижу – котёнок
Стоит и в глаза смотрит с грустью, с тоской,
Как обиженный чем-то ребёнок.

Он будто-бы просит согреть, накормить.
Холодный, озябший от стужи…
И хозяева есть у него, может быть,
Но он им почему-то не нужен.

Измученных, грязных щенков и котят
Люди порой подбирают,
Но заботиться долго о них не хотят
И обратно во двор выгоняют.

Вы когда-то ведь тоже были детьми,
Неужели теперь позабыли
Слова золотые Сент-Экзюпери:
«Мы в ответе за тех, кого приручили.»?

Взглянула котёнку в глаза осторожно,
Не зная, что делать, как быть.
Смотрел на меня он печально, тревожно –
Тот взгляд не смогу я забыть.

Решила себе я котёнка забрать.
Открыла подъездную дверцу.
Быть может, научится мне доверять
Его беззащитное сердце…

2001г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама