Стихотворение «Вещий Боян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Языческая старина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1876 +1
Дата:
«Боян - П.А. Велионский»

Вещий Боян

Пришел ты к нам из древности, Боян,
Из ветхой старины, полузабытой,
Был Велес слову вещему защитой.
С тобой одним, куда б ты ни был зван,
Делила тайны бездна вековая,
И зыбкой мглой, что вихрем взметена,
Напеву струн задумчиво внимая,
Послушно расступались времена.

И видел ты минувшего начало,
И хоть провидца доля нелегка,
Из тьмы порой грядущее вставало.
Другим оно неведомо пока,
Но взглядом ты умел пронзать века.

А нынче мы понять не можем толком
Загадку, как в ночи ты рыскал волком,
И как орлом взвивался к облакам.
Открой же, без насмешки в слове колком:
Что за судьбу ты обещаешь нам?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама