Стихотворение «планы на лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 489 +1
Дата:

планы на лето

Я лето проведу чертой наискосок
На северо-восток опушкою лесною,
И линия судьбы пройдет на волосок
От линии любви, разбуженной весною.
Моренною грядой протянется тропа,
Мой азимут всегда лежит заре навстречу,
Где тает желтых звезд перловая крупа,
Где летом даже ночь – «пока еще не вечер».
Украсит небеса предутренний декор,
Услышу пенье птиц и музыку восхода.
Я лето проведу судьбе наперекор
В единственной стране, где царствует свобода.
Навеки распрощусь с унылой суетой
И буду жить с собой в гармонии отныне.
Я лето проведу победною чертой –
Последнею струной на скрипке Паганини.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 01.05.2013 (1)
Мелодично! Это песня, я даже слышу мотив. Очень! Правда, финал про последнюю струну звучит как-то обречённо.
     09:24 01.05.2013
Спасибо. Да, я почувствовал, что финал не слишком оптимистичный, но как-то уж больно про струну хотелось написать :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама