Стихотворение «Мужик в доме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: отец мать мужчина
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Мужик в доме

Печалится глупый мальчик,
тоскует балбес о том,
куда бы, куда б подальше
покинуть постылый дом,

где мама вчера карманы
обшарила и нашла
бычок «Стюардессы» пряный…
А после отца ждала,

ворчала на кухне узкой –
передник в обойный цвет –
с печалью до боли русской:
«Отца в нашем доме нет».

А тот появился в доме.
Все выслушал, взял ремень…
Нет, жалко, что я не помер
назло им в тот гадкий день…

А дальше… а дальше – больше.
То классная – вот коза! –
заглянет, мозги полощет,
настойчива, как гроза.

И снова был вечер скомкан.
Как жрица, печально мать.
вздыхала на кухне громко:
«Где в доме мужчину взять?»

И снова отец с работы
Угрюмый, как тот олень…
Спасибо, что есть суббота –
У бати в ней банный день.

А он целовал девчонку,
он больше уже хотел.
Попробовал самогону,
завел себе самострел.

Палил воробьям под гузки
и яблоки воровал…
А после на кухне узкой
от матери узнавал,

что нет мужика в их доме.
Пока в один пасмурный день
отец на работе не помер.
Такая вот дребедень…

А он собрался в дорогу,
уже не жалея мать.
Он ночью прошел к порогу
на цыпочках, словно тать.
Но с кухни тропинкой ломкой
тек лампы настольной свет
и плакала мать негромко:
«Теперь тебя точно нет…»

Испуганный, что подслушал,
обратно в постель проник.
Полночи шептал в подушку:
«Есть в доме твоем мужик»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:40 02.05.2013 (1)
Комментарий удален
     00:30 03.05.2013 (1)
1. Спасибо.
2. Да. На грани "разговорного" с нарушением правил грамматики, но не смысла.
     00:47 03.05.2013
Пожалуй. Почему и спросила.
     23:28 02.05.2013 (1)
Очень по земному...
     00:31 03.05.2013
Благодарю. Тем и живем
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама