Стихотворение «Зимой, во Флориде, дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Зимой, во Флориде, дожди...


Зимой во Флориде- дожди,
Но, нет, не те, не грозовые,
А легкие дожди,грибные,
Спасающие от жары.....

Зимой во Флориде – туман,  
Укутал утро белой ватой.....
Хоть мы ни в чем не виноваты,
А все же некий есть изъян:
В том, что подряд уж много лет,
Через моря перелетая
Зиму и холод - оставляем,
Полгода –дела до них нет!!!

Зимой во Флориде- цветут
Деревья, нежным таким цветом,
И шепчет бриз:повсюду лето,
А о  зиме, вообще, – забудь!

Но, иногда, услышав здесь,
Что там, у нас, - метель,морозы,
Смотрю цветенье белой розы,
А вижу – тот, давнишний - снег,
И опустевший, зимний, парк,
Где мы с тобой, вдвоем, гуляем....
А снег идет и все скрывает,
И мир все чище, на глазах...

И, хочется вдохнуть –опять-
Морозного, с озоном, ветра,
Обнять родного человека,
И, в щечку хоть, поцеловать!!!
                                                                                                                     
Февраль2012, Флорида

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама