Стихотворение «На танцполе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 440 +1
Дата:
Предисловие:
«Предложение неожиданных путешествий
есть урок танцев, преподанных нам Богом»

(«Колыбель для кошки», Курт Воннегут).

На танцполе...

В презумпции порханья мотылька
На унцию полёта – грамм печали…
Нас на крыло подъемлет «невзначаем»
Капризного Эола-ветерка…

Уж он шутник: божественною дланью
Ему указан вектор и вираж,
Но лихо он миксует эпатаж
С аллюром страсти тонкой филигранью…

В восторге он от собственных причуд,
Но восхищён и даже пиитетен
К тем странникам, кто вовремя ответил
На Зов в блаженство мчащихся минут!

Глоток внезапно обретённой веры
Вмиг оживит тягучий контрданс:
Кисейных барышень и бравых кавалеров,
Подхватит вихрем, скомкав реверанс…

Тот глуп, кто шлёт отказ от приглашенья,
Эпистол здесь не властвует канон:
Повторно ни по щучьему веленью,
Ни по запросу не услужлив Хрон…

Однажды в нужном месте оказаться,
Настроить на волну Эфира слух:
И в буйстве красок новых декораций
С Партнёром Главным напитать свой Дух

Божественностью граций, пируэтов,
Гармоний разных стилей, разных школ!
Чем больше размышляю я об этом,
Тем чаще выхожу  я на «танцпол»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 04.05.2013 (1)
1
Знаете Юлия, столько нагромождено устаревших слов, неологизмов и придуманных слов в одном месте, что понять, что речь идёт о танце крайне сложно.  
     18:21 04.05.2013
Вы как нельзя правы, Соня, понять, что речь идёт о танце - чрезвычайно сложно!)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама