Стихотворение «Тень белой птицы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Тень белой птицы...

Все звёзды мира на твоих ресницах,
В твоей ладони - меры бытия…
И  если б ты могла быть белой птицей,
Твоей  земною тенью плыл бы я.

Где  сходятся пространства с временами,
Где  слов не знают «был» или «была»,
Там  с тихим вздохом лёгкими губами
Дотронусь тенью белого крыла..

Чуть прикоснусь без грусти, без смятенья
Пред тем, как раствориться в серой мгле...
Не так уж плохо быть твоею тенью -
Тенью белой птицы на земле…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама