Стихотворение «НА ТЕЛЕ БОЛЯЩЕЙ СТРАНЫ ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Руины  и  развалины  заводов –
От  нефти, газа  ждем  доходов.
Распродали  и  реки  и  леса,
Державы  голой  светят  телеса –
Все  это  лишь  теперь   лицо  страны.
И   стали  мы  как   век   назад   бедны.

НА ТЕЛЕ БОЛЯЩЕЙ СТРАНЫ ...

название


Большие  и  малые  паразиты
На  теле  болящей   Страны
Доят, сосут  и  тянут,
Рвут  с  кровью  себе … куски.

Скоро  из  дойной  коровы
Она  превратится  в  козу.
Уже  истощается  вымя
И  порваны  в  клочья …  соски…

Дайте  клочок  ей  сена…
Постройте  один  хоть  завод…
Поставьте  для  будущей  жизни
Хотя  бы … соломы  зарод.

Пока  лишь  одни  запятые …
В  тупик  не  успеть  бы    зайти…
Пока  не  дошли  мы  до  точки –
Санобработку  пора  уж  пройти.

Ветврач  хладнокровен, доволен.
Вещает  он  стаду  страны.
Он  знает, уверен, спокоен –
Сходить  как  с  нефтеиглы.

КАК … все  вокруг  понимают, …
Что  время  уходит,  … пора …
Жаль, что  это … не  знают…
Ветклинники  той … фельдшеРА …
Послесловие:
И  вновь  я  имею  одну  лишь  мечту :
Узреть  наконец – то  счастливой  страну,
Чтоб  ветры  прогнали  у  нас   Плохишей.
Навеяли   умных    Кибальчишей !!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 15.09.2016
gif
     17:51 05.05.2013 (1)
Нефть ниже 80 зелёных упадёт (а ещё недавно мечтали - лишь бы выше 20$, уже рентабельно), бунты пенсионеров начнутся, подгоревшим мясом в воздухе запахнет - сам сбежит в фатерлянд, переодевшись в женское платье. И будет вроде как не при делах, когда всё окончательно рухнет - вот, мол, как ушёл, так и началось!
     18:07 05.05.2013
Все  повязаны, обязаны  друг  другу,  "скелеты"  в  шкафчиках  известны- а  это  груз  вечный.  Ветврач  бессилен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама