Стихотворение «Сон в пасхальное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:

Сон в пасхальное утро


Дотемна
Мадам одна
В страстную субботу
Посылала из окна
Всех прохожих к чёрту.

Утром в сон
Припёрся он.
Пнув под бок рогами,
Завопил: «– Мужик, подъём!
Ну-ка в ад за нами!»

Я не трус,
Но, признаюсь,
Чёрта испугался.
Сел и… вдруг расцвёл от чувств:
Так сегодня ж Пасха!

«– Слушай, бес:
Христос воскрес.
Бойся, окаянный!»
Дьявол ойкнул – и исчез,
Юркнув в дверь из спальни.

Надо мной
Вдруг Ангел мой
Плавно закружился:
«– Сатану прогнал! Герой!
В рай летим, дружище?»

«– Мой приют –
В родном краю.
Знаешь, страж мой вечный,
Мне и дома, как в раю,
Грешному средь грешных.

Я привык
К земной любви
И к житейским благам».
«Если что не так – зови!» –
Крикнул с неба ангел.

                              5 мая 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама