Стихотворение «Санинструкторы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 1196 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящаю Евлампии Григорьевне Антипиной!

Санинструкторы

название


Санинструкторы с нами,
  все дороги войны,
Прошагали с востока на запад.
И казалось , что страха
  не имели они
И не знали , что значит - заплакать.
Там , где бомбы рвались,
  где гремел ураган,
Миномётным огнём обжигая,
Вы упорно навстречу
  и огню , и смертям
Всё стремились, бойцов выручая.
Сколько воинских жизней
  сберегли они нам,
Отдавая им кровь,если надо-
Даже жизнь , без сомнений.
  Перед тем фронтовым
Поколением сестёр- я седой,
Преклоняю колени.
  Шёл уж сорок второй!
Сталинград защищала пехота.
Всюду пули свистели,
  от гранат столб огня,
Треск и рой светлячков пулемётных.
Вся в движении земля
  и гудит , как набат.
Танки фрицев утюжат окопы.
А к упавшим бойцам
  санинструктор спешит,
Перевязки ведёт им проворно.
В плащ палатке бойца
  по земле волочит,
Закрывая собой от осколков.
Вновь в атаку повёл нас
  обгоревший комбат.
Я рванулся на бруствер окопа.
И жестокая боль ,
  в голове моей мгла...
Вдруг я слышу ,зовёт меня кто-то.
Я глаза приоткрыл,
  удивился тот час,
На меня смотрит солнце "живое":
Всё в веснушках, кудряшках,
  глаза - изумруды,
Губы бледные шепчут и шепчут:
"Потерпи! Потерпи!
  Ты дыши , милый мой!
Забинтую- тебе будет легче".
Снова тьма...Снова явь...
  Снова я в забытьи...
Медсанбат...Госпитальная койка.
И всё время в глазах,
  образ солнца стоит,
Образ солнца , с девической чёлкой.
Много лет с той поры
  промелькнуло уже.
Я узнал, что погиб мой "Спаситель".
Не успел я тогда,
не успел! Не успел!
Вам сестричка сказать спасибо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама