Стихотворение «Богиня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

Богиня

Ах, что за чудо это существо!
Д. Китс
…все правда в ней, и все необъяснимо.
Райнер М. Рильке


Когда Всевышний образ твой
в душе своей ваял,
не понимая, может, сам,
он чудо создавал.
И дал тебе свои черты
и ты,
богиней став,
предстала гимном красоты
и жрицею забав.
И вот теперь чаруешь мир
гармонией всех черт,
как драгоценнейший сапфир,
в священном храме лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама