Стихотворение «Достойный поступок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

Достойный поступок

Бабушка в гости приехала к Маше:
«Здравствуй, любимая внученька наша!
Как я скучала! Давай же, встречай!
И приготовь мне, пожалуйста, чай!»

Маша хозяйкой считается в доме:
«Бабушка, вымой сначала ладони.
Чайник сама я умею включать.
Будем приезд твой сейчас отмечать!»

Бабушка с полки достала две чашки:
Чашку для бабушки, чашку для Машки
И леденцы наподобие бусин…
Чай без конфет почему-то не вкусен.

Там же нашлась шоколадная долька.
Жаль, что одна-одинёшенька только.
Будет у бабушки с Машей разлад:
Любят ведь обе они шоколад.

Хитрая Маша проблему решила:
В рот запихнуть шоколад поспешила.
Стала жевать, торопливо кусая,
Вся перепачкалась дружбу спасая.

«Видишь, бабуля, ты чистой осталась,
Всё потому, что тебе не досталось.
Так что не нужно грустить и сердиться,
Что я не стала с тобою делиться.

Чистой ты сможешь вернуться домой.
Ну, а меня поскорее умой!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама