Стихотворение «ПЕСНЯ ГОНЧАРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихиАНТИП УШКИНпесня гончара
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 360 +1
Дата:

ПЕСНЯ ГОНЧАРА

Не мной придумано, что умру
И час не мною намечен.
Не мной придуман гончарный круг,
Что кружит с утра до вечера.

Не мною вылеплен этот мир:
Солнце, Земля и люди.
Но мною сделан этот кувшин,
Который служить им будет.

Быть может старуха кривая вдруг
Завтра придёт с косою
И остановит мой верный круг
И скажет: «Пойдём со мною!»...

Но я и Там отыщу клочок
Земли и найду в ней глину.
И снова закружится мой кружок
«Эй, боги! Бери кувшины!»

А если мира иного нет,
Ну что ж, и это не худо.
Пройдёт неведомо сколько лет
И сам я глиною буду.

И он, далёкий потомок мой,
Отыщет меня быть может,
В руках разомнёт, отнесёт домой,
На круг гончарный положит...

Не мной придумано, что умру
И час не мною намечен.
Но кружит, кружит гончарный круг!

И будет кружить он вечно!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама