Стихотворение «Реститутки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Мысли вслух
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1319 +1
Дата:

Реститутки

Соседи о России кричат: “Она должна
Нам ценности большие вернуть теперь сполна.
Россия ведь богата, чего её жалеть?
Ату её, ребята, страна попала в сеть!”

Чуть мышь почует сало, как тут же лезет в дом –
И прежде так бывало, и будет так потом.
Такой морали куцей конечно грош цена,
Хотя для реституций сгодится и она.

Нас грабили германцы и польские паны,
Французы и британцы – так мы ж еще должны!
Веками не они ли терзали русский край?
И вдруг заголосили: “Отдай! Отдай! Отдай!”

А власти наши вялы, оно бы не беда,
Вот только подвывалы снуют туда-сюда.
Вопят, что есть преграда в политике опять,
Вопят, что срочно надо вину нам искупать,

Вопят, исходят паром, мелькают там и тут,
И всё, что есть, задаром на Запад отдают.
Создали что-то? Ну-ка, и это отдадим.
Какая там наука – растаяла, как дым.

Картины и эмали, скульптуру и хрусталь,
А что у нас украли – того ничуть не жаль.
Награбили когда-то, так пусть и грабят впредь,
Россия ведь богата, чего её жалеть.

Культуру без печали сразили наповал,
Но реализовали свой импотенциал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама