Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

* * *

Расходясь  с  похорон, говорят
О  таких  пустяках, что  нелепым
Предстаёт  погребальный  обряд,
Разорвавший  житейские  скрепы.

Или  прячут  тоску  и  испуг?
За  спиною  кресты  остаются.
А  учитель, товарищ  и  друг
Не  вернётся, как  все  не  вернутся.

Приглушённо  звучат  голоса,
За  оградой  мелькают  машины.
А  сознанье  страшат  небеса,
И  пугают  большие  глубины.

Потому  говорят  о  семье,
О  делах, о  грибах, о соседях.
Потому  позволяют  себе
Раствориться  в  случайной  беседе.

Ибо  мучает  плотский  итог –
Красный  ящик  и  чёрная  яма.
И  ложится  осенний  листок
На  ступеньку  высокого  храма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама