Стихотворение «Русалки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Искры языческого пламени
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1583 +1
Дата:
«Русалка - И. Волков»

Русалки

Нажива людям нынче дорога,
Как мир жесток, как мелочен и жалок!
Но грезятся подводные луга,
Далёкий смех резвящихся русалок.

Кричат кликуши, прибыли суля,
Обман и злобу прячут за улыбкой.
Мерцают терема из хрусталя
Среди садов под полутенью зыбкой.

Над нами ядовитый дым и гарь,
У нас одни лгуны повсюду правы.
А там, в подводном мире всё, как встарь:
Заботы нет – лишь игры, да забавы.

Нахмурилась разбуженная высь,
Повеяло прохладой. Оглянись!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама