Стихотворение «1854год. Соловки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 524 +1
Дата:

1854год. Соловки

1854год. Соловки


Лишь осталась рана на иконе
В память тех давно минувших дней...
Соловки готовы к обороне-
Здесь сердца к молитве горячей.

Видно не по нраву божьи люди
Тем,в ком богоборчества изъян.
Мы не смеем-пусть Господь рассудит,
Защитит от наглых англичан.

Не стерпел отказа он о сдаче,
Капитан "Миранды"-Оммоней.
Знал,всегда сопутствует удача
Тем,кто смерть придумал пострашней.

Бомбами,гранатами,картечью
Был обстрелян славный монастырь.
Грязноразговорной дикой речью
Канонада вправо,влево,вширь.

Иноки с молитвою святою,
Ликом Чудотворным на руках,
Не задеты ни одной стрелою
Силу вражью обращают в прах.

Враг не верил пленным поморянам,
Будто в Соловках защиты нет.
"Видно помогает кто славянам:
Быть сухим под ливнем-это бред!"

И исчезла грозная армада,
Выпустив последнее ядро.
Не погасла ни одна лампада
И окладов ярче серебро,

Но осталась рана на иконе
В память тех давно минувших дней.
Соловки готовы к обороне-
Здесь сердца к молитве горячей.


По повести Е.Поселянина :" Повесть о том, как Чудом Божиим строилась Русская Земля "
Фото из и-нета.


© Copyright: Влада Успенская, 2009
Свидетельство о публикации №1911058182

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама