Стихотворение «Пчела и Девочка (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Немного юмора
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 538 +1
Дата:
Предисловие:

Пчела и Девочка (басня)

Весенним утром рыжая пчела,
Продрав глаза, решила поразмяться.
И после зимней спячки прогуляться
Отправилась, свежа, бодра и весела...

Но сил не рассчитала - долгий сон
Ослабил крылья. И порывом ветра,
Не долетев до дома-улья полуметра,
Пчелу снесло на городской газон.

Скатившись кубарем с зелёного листа,
Пришла в себя на сером тротуаре.
Не так уж сильно пострадала при ударе,
Слегка лишь лапку подвернула - ерунда.

Пчела подумала: "Вот дух переведу,
И в путь обратный. Всё-таки удачно
Я шлёпнулась!" И выругавшись смачно,
Поковыляла к близростущему кусту...

Вдруг Девочка, Пчелу ту заприметив,
задумалась: "Бедняжка, ты хромаешь!
Сейчас я помогу! И ты узнаешь
Что есть-таки друзья на белом свете!"

Сорвав листок с ближайшего куста,
Пчелу поддела и, зажав в ладошке,
Засеменила вниз по парковой дорожке
Чтоб выпустить её в знакомые места.

Но, полумёртвая от "дружеских объятий",
Пчела не поняла порыв тот милый
И изловчившись, из последней силы
Вонзила жало с криками проклятий...

"Ах вот ты как! Так получай, злодейка!"
И, бросив на асфальт жужжащую Пчелу,
Её без сожаленья раздавила на полу
И села плакать на ближайшую скамейку.

Мораль проста: Навязывая помощь,
Узнай сперва - нуждаются ли в ней,
Не навредишь ли "дружбой" ты своей
Не вникнув в обстоятельства....

25/04/2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 16.04.2018 (1)
Не остаются добрые дела
Без наказания, как сказано в морали.
Вот девочку ужалила пчела,
Я даму поддержал, и мне по морде дали!



     09:59 17.04.2018 (1)
1
 "хотели - как лучше, а вышло - как всегда"? 
     10:01 17.04.2018
     15:15 02.02.2018 (1)
Там в моей эл-книге басня Дикий (по Эзопу)
     15:51 02.02.2018 (1)
Почитаю....
А моя басня - по мне! 
Из раннего...
     15:53 02.02.2018 (1)
а вы часом ни с Украины?, если ДА, то звитке?
     15:58 02.02.2018 (2)
Нет... Вот зашли бы ко мне - узнали б обо мне больше...
     16:00 02.02.2018 (1)
Я вас люблю!
Храни, Господи!
     16:24 02.02.2018

И Вам удачи и вдохновения!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама