Стихотворение «Не спрашивай меня, за что люблю я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 350 +1
Дата:

Не спрашивай меня, за что люблю я

                                                     
                         
           
            Не спрашивай меня, за что люблю я:
            Обычных рощиц сон, и вид полей.
            Как тянет к речке жилы всеблагая
            Дороги колея средь тополей.

            Я сам не знаю, от чего влажнеют,
            Мои глаза, от вида этих мест.
            И сердца ритмы грузно тяжелеют,
            Когда завижу колокольни перст.

            Не спрашивай меня, не знаю сам я,
            Вдруг от чего изменит голос мой,
            Когда из-за кустов, или сарая,
            Проглянет дом, в наличниках, простой.

            За что люблю размах небережливый -
            Задорной песни вхлёст, через плетень.
            За что мне мил уклад неприхотливый,
            Затерянных в глубинке деревень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 16.05.2013 (1)
1
Знакомые  чувства...  Хорошее  стихотворение.  Очень.

С  уважением,  Гюльчитай  
     01:29 18.05.2013
спасибо
     16:41 16.05.2013 (1)
1
     17:41 16.05.2013
спасибо :-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама