Стихотворение «Я сегодня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 465 +1
Дата:

Я сегодня

Я сегодня не настолько пьян
Воспевать сибирские красоты
Васильковый дух лесных полян
Спелой клюквы бусы на болотах

Я сегодня не настолько русск
Чтобы в грудь дубасить кулаками
Надоел мне солнечный Иркутск
Допекли дороги с дураками

Нету места между  неб и суш
Где бы так нелепо и тревожно
Зеркала весенних грязных луж
Отражали будущее с прошлым

Здесь реклама на щитах пестрит
Тупизной словесных винегретов
Перемешан  постсоветский быт
С крутизной японских драндулетов

Неустанно крепнет аппетит
У гостей,  что заселили таун  
Деревенской армией Лолит
Атакован смог турецких саун  

За рекой, на правом берегу
Разыгралась чувственная драма
Дань любви отдали Колчаку
Запи***чив в бронзе возле храма

Просвети меня отец святой
За чьи души грешному молиться
Почему не Пушкин, не Толстой?
Не Катрина - знатная царица?

Может бог ответит на вопрос
Ты же в сане, свой пацанчик чисто
С чьей руки белогвардеец врос  
Прямо в кости ссыльных  декабристов

С Ильичом в обнимку бы его…
Это б было несомненно люто
Если ржать тогда уж до блювот
Обоссаться чтобы от абсурда

Посмотри со мной в лицо толпы
Безразличность глаз, как окна в склепы
Самомнений грузные слоны
Рвутся в бой - воинственны и слепы

Я сегодня не настолько нем
Чтоб давиться молча своим криком
Мне не нужно благовонных тем
В моём сердце траур о "великом"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:18 19.05.2013 (1)
Комментарий удален
     15:40 19.05.2013 (1)
знает азер, знает даг
русск нельзя писать никак  
     15:57 19.05.2013
слаттокудрий эсстон и брунетка циган
эту песенку пел и задорно плясал
даже в тудра шаман ритм в бубен стучал.
 
     11:56 19.05.2013 (1)
Переиначивать поздно..
Каким ты был, таким ты и остался(с)
     14:52 19.05.2013
лучше поздно, чем никогда))
     16:37 18.05.2013 (1)
Щяс тебе за "русск" попеняють, охота уже идёть.
     16:53 18.05.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама