Стихотворение «ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ОТТЕПЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 475 +1
Дата:

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ОТТЕПЕЛЬ


Вчерашний лёд пружинит вязко
У тротуарных берегов -
Уже готовится развязка
В сюжетной линии снегов.

Как я устал от встречных масок,
Держащих чувства взаперти…
Зима скудна мольбертом красок
В пределах городской черты:

Природой смешаны въедино
Бензин и снега белизна,
И синь от лампы Алладина,
Мерцать уставшей допоздна.

Снаружи падает давленье,
Внутри давление растёт
И вызывает сожаленье
Строфы рифмованной уход.

Уеду утром в лес и поле,
Заброшу чёртовы дела,
Туда, где снег – в глаза до боли…
Хочу, чтобы с ума свела

Меня капель в стране еловой,
Наполнив ритмикой стихи,
А королёк желтоголовый
Пропел своё «ци-фли-хии».

На беловатый лист шагрени
С каймой кустарниковых прошв
Я положу стихотворенье
Следами-буквами подошв.

24 декабря 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама