Стихотворение «Стихи девочки Ляли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 689 +1
Дата:
Предисловие:
Эти стихи взяты из моей книжки для детей ОГОНЁК

Стихи девочки Ляли

Д о ж д и к.
 (Ляле 3 годика)

С неба долго,долго льётся
В струйках тоненьких вода.
Это дождиком зовётся,
Даже ливнем иногда.

Окна моет и листочки
Сада ,леса,ив,берёз,
Плачет куст любимых роз,
Мокнут травы и цветочки.

А ещё сверкает в небе
Сильно яркие огни.
Скачут огненные змеи
В страшном шуме до земли.

Так гроза кричит на тучи.
Солнце ,ведь,они крадут.
Все теперь от страха плачут,
Слёзы с неба льют и льют.

   Щ е н о к.
 ( Ляле 4 годика)

Папа раз принёс щенка
В мамин день рождения
Без букета ,без тортА,
Мне на удивление.

Зашептались вдруг подруги:
-У хозяйки нету скуки,
Сам пусть ходит по утру,
Даст нагрузку животу.

В кресле вон как растолстел
От своих бумажных дел...
Наш щенок не лазил в кресло,
Знал своё у двери место.

Ничего ,вообще, не делал,
Только ел ,по дому бегал.

         СЕКРЕТ.
    ( Ляле  5 лет)
Летом семьёй отдыхали в деревне,
Я не забыла подруг и коров.
Спали с сестрою мы часто на сене,
Папа носил нам из речки улов.

Взял на рыбалку отец Лизавету.
Было сестричке уж восемь лет.
И обещали они нам к обеду
Рыб принести и какой-то секрет.

Я больше всех ждала их возвращенья.
Вечер настал,и коровы пылят.
Речка туманом покрылась вечерним,
Спрятала кошка под сени котят.

Вот показались у крайнего дома.
Я,не стерпев,побежала уж к ним.
Что-то в ведёрке прикрыто соломой.
Папа сказал : окуньки и налим.

-Где же секрет?-говорю ,чуть не плачу.
-Ставлю теперь вот такую задачу:
Надо беречь их от кошки, котят-
Вынул из сумки пушистых утят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама