Стихотворение «"Скончалась мисс де ля Бруа!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Имя вымышленное, любые совпадения случайны

"Скончалась мисс де ля Бруа!"

Прости меня, моя молитва.
Прости меня, любовь моя.
Уж смолкли трубы этой битвы,
А я... а я еще жива...

Предали вечному позору,
Сослали жить в тюрьме, во тьме,
И лучше ест собачья свора,
Чем я среди своих цепей.

Ведь было все... богатство... слава,
Любовь, поклонники в ногах.
И все же... все же было мало
Мне, первой даме на балах.

Я так хотела видеть звезды,
Иметь любовь... одну на ночь.
Ах, как сладки девичьи грезы,
Ну... а потом гнала всех прочь.

И что в итоге? Потеряла
Не только то, что берегла.
И не могу начать сначала,
Поскольку дом - моя тюрьма.

Я убежала от расстрела,
От смертной казни палача,
Я сохранила свое тело,
Однако все ж сгорит свеча.

И вот я тут, среди снегов,
Где холодно, промозгло, сыро,
Уж и не сделать пять шагов...
А жизнь моя проходит мимо.

Я так хочу вернуть обратно
Ту жизнь, роскошную, мою,
И измениться, вероятно,
Чтоб не сгореть потом в аду.

Прости меня, моя царица,
Ваш друг грешна, я признаюсь,
Наверняка, вам вновь не спится,
И я не сплю, заснуть боюсь.

Прости меня, благой Создатель,
Прости меня, та жизнь моя,
Ведь если я завоеватель,
То смерть моя побеждена.

И пусть никто не прочитает
Сие письмо, что у меня,
Но каждый в королевстве знает:
"Скончалась мисс де ля Бруа!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама