Стихотворение «Рояль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Рояль

Вездесущая пыль
Покрывает рояль
Два раза на дню
Измочалилась тряпка
Протёрлась до дыр педаль
Полопались струны
Отошла в мир иной полировка
Вездесущая пыль
В моей голове
Седой простынёй
Покрывает останки рояля
Не найти белых клавиш
Измочалилась тряпка
Слепая рука
Бессильно погрязла
Полопались струны
Вездесущая пыль
Залепила окно
В темноте
Под могильным курганом
Не видно рояля
Попрятались звуки
В тишине механизма
Полировка сошла словно кожа
Измочалилась тряпка
Немой резонатор
Погрязла рука
Под могильным курганом
Два раза на дню
Вездесущая пыль
Покрывает рояль
Не найти белых клавиш
Полопались струны

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама