Стихотворение «Чувства.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиячувствастихиразмышления
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 420 +1
Дата:

Чувства.

Умирая - отпускай все,
Что так трепетно,
Некогда, держал в руках своих.
Забывая - забывай всех,
Кто так преданно
Каждый день смотрел в глаза твои.

Отпуская - отпускай мир,
Ничего не оставляя за душой.
Убивая - убивай. Плевать,
Плохо тебе или хорошо.

Отворачиваясь - отвернись, даже
Если сердцу тяжело.
Хочется молиться? Помолись.
Иногда полезно очищать нутро.

Признавая - признавай. Честно.
Прав ты или виноват.
Задевая - задевай нить,
Ведущую из Рая в Ад.

И дорогою прямой уходи,
Уходя и внешне, и внутри.
Хочется бежать? Ну, что ж, беги!
Только, что там ждет нас впереди?

Полюбив - люби. Целиком
И полностью даря себя.
Разлюбив. не ври. И не верь,
Что время с нелюбимым убежало зря.

Если злишься - злись! Руша все,
И всех вокруг себя.
Но потом мирись, ибо хочется мириться
Не кори себя.

Все мы люди, все мы не святые.
Нимба нам и крыльев не дано.
Лишь потребность чувствовать поныне
Бередит нам душу как вино.

Говорить ли правду, лгать, чудесить -
Каждый сам способен выбирать.
Но, в отличие от бога в Поднебесье,
Людям чувства не дано скрывать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама