Стихотворение «Про чувство долга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:

Про чувство долга

Ну куда хозяин делся?
На кровати всё лежал.
Только вдруг вскочил, оделся
И внезапно убежал.

Торопился видно очень,
Собирался впопыхах…
И теперь до самой ночи
Без ботинок на ногах.

Может в тапочках умчался?
Где взять правильный ответ?
Я стеречь дом обучался,
А ботинки вовсе нет!

Но собачья честь дороже,
Уж таков у нас удел…
Может он припомнит всё же,
Что ботинки не надел.

Наконец идет, я слышу…
Час спасения настал…
Тяжело хозяин дышит,
Видно сразу, что устал.

Да и мне поверь, досталось:
Гнать пришлось долой корысть!
А ведь так хотелось, малость
Ну, хотя б один погрызть!

А хозяин улыбнулся:
«Забирай ботинки, пёс!
Я вчера, когда вернулся,
Пару новую принёс!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 28.05.2013 (1)
Где взять правильный ответ?
Я стеречь дом обучался,

Лучше исправить на:
Где же правильный ответ?
Дом стеречь я обучался


И пунктуация очень случайна. Нужно править.

Добрые стихи.
     22:58 28.05.2013
Александр, добрый вечер!
Спасибо ВАМ за комментарий.
Поскольку текст уже напечатан,
пусть так и останется. А с запятыми,
я. конечно же, наврал - не спорю.
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама