Стихотворение «На картину К.Васильева "Плач Ярославны"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 428 +1
Дата:

На картину К.Васильева "Плач Ярославны"

Стройна, груз бед ломает  плечи,      
Отчаянный порыв к ветрам:                
«Летите шквальные,  где сеча,              
Там души  русичей  взмывают
к небесам!»  

Не горе то, где плач ручьями                                    
Проклятыми на землю лег,                                          
Но горе горькое  мечами                                              
Изрубит кто? Во власти чьей  
огонь и лед?                  

Молитва женщины священна -                  
В ней солнце, ветер и вода.                        
В ней столько веры, что геенна                
Забрать  любимого не сможет
никогда.      

И он вернется к ней из плена,
Колено преклонив на миг:
«Моя любовь к тебе нетленна,
Святая Фросюшка,  тобой
я мир постиг».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама