Стихотворение «Пилигримы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

Пилигримы

Идут пилигримы по радуге алых рассветов,
И песни поют о надежде и вере в удачу,
И тени вздыхают за спинами новых поэтов,
Но те же стоят неизменно пред ними задачи.

Сердца согревать искрами слов и наречий,
Чтоб пела душа нотами новых стихов,
Известно давно, что нежное слово – излечит
От ран. А может, придет и любовь.

Века позади, и пройдено много дорог,
И звезды сияют во мраке ушедших времен,
И тихо вздыхает порою домашний порог,
И ты до сих пор своею тоскою пленён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама