Стихотворение «Конный прокат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Конный прокат

Проснулась. Утро. На работу.
Нести заботой свет в народ.
Не напрягать умы зевотой.
Отплясывать один и тот же хоровод.

Вот повод. Вот рука - держите.
Через мизинец. точно. Так.
Так сильно только не тяните.
Споткнулась. Ничего - пустяк.
Прибавьте. Ножкой. Точно, точно.
Отлично, двигайтесь ровней.
Здесь отклонитесь в зад немножко.
Здесь хлыст. Не страшно, не робей.
Движение вперед. Спокойно.
Ох, конь копыта бережет.
Ну что вы, лошадь не пинайте только.
Плавнее входим в поворот....

И год за годом одиноко
И горько от того, что мы
Порою боремся жестоко
За не откатаные дни.
Что лошадь в круг не встала толком.
Что стерлись тренчики в конец.
Что серый двигается боком.
Что кто-то вечно хочет в лес.

Мы потеряли смысл жизни.
Забыли для чего мы здесь.
Зачем пошли мы в коневоды.
Зачем умерили мы спесь.
Не уж то, чтоб как понь по кругу
С утра до вечера скакать.
Менять через сезон подпругу
И кости конкурентам полоскать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама