Стихотворение «Меланхолия надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньмеланхолия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 313 +1
Дата:

Меланхолия надежды

                               Меланхолия  надежды
                               Стынет  в  небе  октября,
                               Осень  тусклые  одежды
                               Примеряет  на  себя.
                               Облетели  липы, клёны,
                               Пустотой  ветвей  глядя,
                               И  земля  с  травой  зелёной
                               Расстаётся, не  хотя.
                               Небо, с  каждым  днём  темнее,
                               Ликом  серым  смотрит  вниз,
                               Солнце, что  почти  не  греет,
                               Появляется   как  приз.
                               Ветер  дождь  в  лицо  швыряет,
                               Во  дворах  шуршит  листвой,
                               День  всё  больше  уступает
                               Ночи  промежуток  свой.
                               По утрам  тревожит  душу
                               Первых  заморозков  хруст
                               Мыслью  ---  скоро  грянет  стужа,
                               Зимнюю  навеяв  грусть.
                               Скоро  сном  под  шалью  снежной
                               Успокоится  земля.
                                Меланхолии  надежды        
                               Править  бал  до  февраля.                                  
                               Только  в  марте  ---  светлом, юном  ---
                               Со  снегами  грусть  уйдёт,
                               Проводов  затронув струны,
                               Ветер  гимн  весны  споёт,
                               Неба  радостную  просинь
                               Тёплый  солнца  луч  пронзит…
                               Но  пока  угрюмо  осень
                               Серым  призраком  царит.
                                                              24.10.2004.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама