Стихотворение «Я тянула к тебе свои руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 325 +2
Дата:

Я тянула к тебе свои руки

Я тянула к тебе свои руки
И просила кусочек любви.
Пнул меня ты ногою со скуки
И сказал: «Привыкай – се ля ви!»
На тарелке с каёмкой синей
Свою душу тебе поднесла –
Оттолкнул ты тарелочку с силой,
Смачно плюнув. Такие дела.
Подарила тебе своё сердце –
Ты ногами его растоптал.
Я мечтала в морозы согреться –
Ты водою холодной обдал.
Всё! Достало! От ярости-злости
Инструменты я в сумку сгребла,
С этой сумкой пришла к тебе в гости.
Усмехнулся: «Привет! Как дела?».
Но увидев в руке моей молот,
Тут же стал что есть мочи вопить:
«Умоляю, не надо! Я молод!
Дай хотя бы пивка мне допить!»
Весь дрожа, как листочек осины,
Чрез окошко ты дом покидал.
Был под окнами улей осиный –
Ты, узнав, долго мать вспоминал.
Нет, уж злости во мне не осталось.
Попрощаюсь без мысли отмстить,
Ведь и так тебе крепко досталось.
Если что-то не так, то прости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 01.06.2013 (1)
Гм. Круто. Но кусочек любви воспринимается только иронически. И осиного улья нет, к сожалению, есть осиное гнездо.
     22:19 04.06.2013
Спасибо за отзыв! Думаете, лучше было бы "частичку любви"?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама