Стихотворение «Кто виноват»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 327 +1
Дата:

Кто виноват

Несладкий кофе, чтоб прогнать зевоту,
Кусочек  сыра на засохший хлеб…
Помада, тушь… и снова на работу,
Закрыв ключом осточертевший склеп.

Как вышло, что она одна осталась?
Где годы юности? Поблекла красота…
На плечи шалью улеглась усталость,
А в доме… поселилась пустота.

Нет, в темноте ночной заходят гости –
Фантомы прошлого… и гонят сон.
Она ж безмолвной жертвой на погосте
Лежит, зубами сдерживая стон.

Под утро, провалившись в полудрёму,
Куда-то едет… мерный стук колёс…
Вперёд, вперёд, всё будет по-другому!
Но снова крах… и поезд под откос.

Проснётся, ощущая боль утраты,
Пойдёт на кухню… Кофе, сыр и хлеб,
И зеркалу вопрос: «Кто виноватый,
Что дом при жизни превратился в склеп?»

Она в нём, будто в собственной могиле…
О чём мечталось в жизни – не сбылось…
Глаза блеснут…
                 то слёзы от бессилья?
Нет, в них ответом закипает злость.

01.06.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 02.06.2013
"Кто виноват" ---  а  можно  переиграю?)))

Л.Г.
Несладкий кофе... --- ты  не  сладкоешка.
Помада, тушь…  ---  ухожена,  стройна.
Работа  ждет...  ---  и  тут  орёл,  не  решка.
Коль  злость  в  глазах ---  ты  не  побеждена!


     12:08 02.06.2013
Злость бывает очень продуктивна, значит у ЛГ изменятся либо жизнь, либо мировоззрение. Это ещё не тупик. Удачи, Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама