Стихотворение «День в большом городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 453 +1
Дата:

День в большом городе

Меж вечером и утром – день,
и город в нем весь с головою.
На площади - вся птичья дребедень,
и магазины сладостей – с халвою.

Витрины полнятся, рекламы - просто рай.
Все для тебя, что ты хотел, как раз...
Плати и не стесняйся, выбирай.
А денег нет – не подымаешь глаз.

Прохожие по делу, не в гульбе,
туда-сюда снуют с одной заботой:
отметиться спешат, кто на работе,
кто мельком, росчерком в чужой судьбе.

Машины – надоевшее жужжанье ос.
Им светофор поставлен что-нибудь исправить.
И пешеход средь них - незваный гость.
Поосторожней,  могут и ужалить.

Прохожие ведь те же муравьи,
подхвачены лихим водоворотом.
Кого несет к родительским воротам,
кто покидает муравейники свои.

И вечной кажется вся эта суета.
Влюбленные вновь назначают встречи.
И город постепенно, нехотЯ,
Вползает в бархатный, прозрачный вечер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама