Стихотворение «Мы в ответе за тех, кого приручили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 948 +1
Дата:

Мы в ответе за тех, кого приручили

Подумаешь, мишка упал за кровать.
Мне с ним всё равно надоело играть.
Есть звери  другие, а этот медведь
Всего-то и может: молчать и реветь.

К тому же он стал некрасивый такой
И смотрит, последнее время, с тоской…
Он мне не подходит! Печаль не люблю!
Я с мамою нового мишку куплю!

Медведей таких, говорят, не бывает.
Медведь утром рано себя умывает.
А этот: весь грязный, весь в каше по уши…
Как будто ни разу не мылся под душем.

И мама, и папа не раз говорили:
«Мы чистого мишку тебе подарили.
Игрушка твоя, вот за ней и смотри.
Возьми-ка салфетку и кашу сотри».

А может и правда умыть его, что ли?
Ведь чистый медведь у приятеля Толи:
И взгляд у медведя совсем не погас,
И светится счастьем единственный глаз.

Была – не была: я нащупал игрушку,
На солнышко вытащил прямо за ушко,
Отнес его в ванну и выкупал с мылом...
И сразу стал мишка улыбчиво милым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:59 07.06.2013 (1)
Какое милое, улыбчивое стихотворение ;))
     16:44 19.06.2013
Ирина, добрый день!
Простите, что не ответил сразу -
отсутствовал. Рад, что стих ВАМ приглянулся.
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама