Стихотворение «У стены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 231 +1
Дата:

У стены

Расстрел окрасил в красное
Сугробы у стены.
Мы все такие разные,
Но в этом мы равны.
В чём мы равны? Не спрашивай,
Святая простота!
Мы можем снег раскрашивать
В закатные цвета.

Растает снег. И алая
Раскинется заря.
И жизнь – мгновенье малое –
Не прожита ли зря?
Весёлого художника
Не вспомню я лица,
Ни листьев подорожника,
Ни золота кольца,

И ни того, что сказано
Мне было в тишине...
И только кровь размазана
Зигзагом по стене.
И всё, на что способен я,
И всё, что я могу –
Автографом особенным
Расплыться на снегу.

Мы все такие разные,
Но в этом мы равны...
Расстрел окрасил в красное
Сугробы у стены...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама