Стихотворение «Розовые сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 766 +1
Дата:

Розовые сны

                                                    «Девочка в розовом платье –
                                                     Юности сказочный сон.
                                                     Ты обещала мне счастье –
                                                     Был я с тобой обручён.»
                                                    (из стихотворения Михаила Блинова
                                                   «Девочка в розовом платье»)


                            Розовое детство, эх, уже прошло.
                            Солнышко дневное высоко взошло.
                            Детство - будто утро, пролетело в миг,
                            Вечер наступает, вечер чаровник.
                            Ведь душа - не тело, тело бренно наше,
                            А душа как будто молодеет даже.
                            Пусть скрипят суставы, ломота в ногах,
                            А душа спокойна - речка в берегах
                            Не всегда бывает так тиха и смирна...
                            Пёс в ногах свернулся, почивает мирно.
                            Вспоминаю дворик, девочку, качели...
                            Эх года младые, быстро пролетели.
                            Проскакали лихо на коне гнедом...
                            Разлетелись детки, опустел и дом.
                            Из окошка видно как мелькнёт порой
                            Розовое платье с лентой голубой.
                            Розовое платье я запомнил то,
                            Не жакет, не туфли, даже не пальто.
                            Розовое платье, розовые сны -
                            Памяти подарок, сказка от весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 28.02.2021 (1)
Вспомнила свои 17 лет...первый курс, лето, розовое платье... 
     15:22 02.01.2022
     22:52 16.06.2013
Это верно - душа молода, и влечет нас в те года, где было пусть и незатейливое - счастье!
     22:48 11.06.2013
Ведь душа - не тело, тело бренно наше,
А душа как будто молодеет даже.(с)

Как верно подмечено!  
     23:50 10.06.2013 (1)
     06:53 11.06.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама