Стихотворение «Запретный плод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 379 +1
Дата:

Запретный плод

Запретный плод – в нем горечь, в нем же сладость.
И боль падения, и вознесенья радость.
Запретный плод – предвестник катаклизма,
Свободы дух от страсти  афоризма.
В нем огнь безумия отвергнутой плоти,
На долгом к воскресению пути...

И каждый раз, когда к нему тянусь я,
Девицы смелой беспристрастный взор,
Из под ресниц, стальным клинком согнутым,
Вонзает в плоть небесный приговор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:08 16.06.2013
Терзаем мы себя земным влеченьем,
Но в небесах мы лишь ПОРЫВ во чреве!
 Очень затягивающее в жаркие сомнения стихотворение! Творческого полета тебе, Анвар!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама