Стихотворение «Мне ли не знать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
название

Мне ли не знать...

Можно ослабить ночь, разогнать мрак,
Втиснув булавки звёзд в небеса, но
Это не день всё-таки. Не играй!
Свет мало кому зажигать дано.
Истинный, добрый, что не зажать в горсть.
Тот, что несут в сердце и помнят – век!
Если же ты просто – случайный гость,
То не мани лучшей из худших Мекк.
Камень Каабы твой – чёрен и мёртв.
Ветер пустынный – рай, и аллах с ним!
Только и мой посох дорогой стёрт,
Мне ли не знать, искренни ли огни,
Что загораются в глубине глаз,
И для каких молитв строится минарет.
Если твой идол в жизни это Калиф на час,
Глупо желать счастья на миллион лет…

06.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:40 02.08.2013 (1)
Рядом в тени, пряча лицо, стоит,
   слушая Вас, Харун ар-Рашид...
     04:55 02.08.2013
Просто Гарун, этакий без прикрас,
Просто Рашид, просто калиф на час...)))))

Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама