Стихотворение «Комариная доля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 347 +2
Дата:

Комариная доля

Комара полет красив, но недолог.
И на это есть простые причины:
На стене ли, на полу, между полок,
Он встречает свой удел комариный.


Пахнет жизнью кровь. Люди, только вам,
Непонятны и противны, мотивы их.
Отчего же столько зла комарам?
И они хотят как вы быть - счастливыми.


И они поют, а люди не знают.
И находят их жужжанье ужасным.
А комар - пока он может - летает.
Он ведь верит, что полет не напрасен.


Пахнет счастьем кровь. Хорошо-то как!
Не желал бы себе он иной судьбы.
Но опять над ним поднята рука.
Улететь, ускользнуть, только выжить бы!


Не со зла они вашей крови пьют,
Им не выжить без этого, не спастись.
Комары мечтают, летят, поют.
Пощадите их! Не губите жизнь!

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама