Стихотворение «Серый город расцвел зонтами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: by Morfis
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +2
Дата:

Серый город расцвел зонтами

Серый город расцвел зонтами,
Хоть и хмурится небо сердито,
В нем снуют сапогами по лужам
Люди-пчелы -  спешат деловито.

Этот день, как и каждый другой,
Давит тучами, просит забвенья,
Улыбайся, следи за собой,
Если надо – возьмись за варенье.

Утирает лицо постовой,  
Семенит между луж практикантка,
Я стою и смотрю за водой,
Не спешит она в небо вернуться.

Не спешит? Так и что ж горевать.
Лучше зонт понарядней найти.
Распушить семицветье, мечтать
И  улыбкой по свету идти

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 18.06.2013 (1)
"Серый город расцвел зонтами" - замечательный образ!..
Очень красивый стих, спасибо!!!
     06:34 19.06.2013
Вам спасибо)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама