Стихотворение «Запутавшиеся стропы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:
Ссылка на песню http://music.lib.ru/w/walera_k/alb0.shtml#ja_wse_zabyl__i_login_i_parolx

Запутавшиеся стропы

***
Я все забыл - и логин, и пароль,
я скоро даже имя позабуду.
Но лучше быть никем, чем портить роль
подобья Божьего, играть Иуду.

Не дрейфь, мажоры, мой аккорд - минор.
Я с вами конкурировать не стану.
Удел мой подпирать родной забор,
писать стихи турецкому султану.

Вас растерзает тощий Хронофаг,
всегда голодный, бодрствующий, умный.
Но он не трогает смешных бродяг
и неприкаянных с походкой лунной.

Мне так легко, что я готов взлететь,
сию секунду с тверди оторваться.
Но дан мне дар позорное воспеть
и катастрофами налюбоваться.

Мой долг - разбить об стену нежный лоб.
Я благодарен Вечности за это.
Прыжок в клубке запутавшихся строп -
вот истинное счастье для поэта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама