Стихотворение «Изыскания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 412 +1
Дата:

Изыскания

Твои глаза совершенно пусты.
Они настолько совершенны в своей пустоте,
что мне хочется стать их скульптором.
Я буду скульптором твоих глаз.
Я могу подарить тебе бледный цветок,
и твои глаза обернутся радостью.
Я могу ударить тебя,
и они станут болью.
Я могу ударить тебя ещё раз,
и твои глаза превратятся в страх.
Однажды я скажу тебе слово, и его хватит,
чтобы твои глаза стали ненавистью.
Но я ничего не сделаю,
чтобы превратить их в любовь,
иначе я потеряю над ними всякую власть.
Твои глаза – благодатная почва
для моих изысканий в мире прекрасного.
Твои глаза совершенно чисты.
Они настолько пусты в своей чистоте,
что мне хочется стать их хирургом.
Но краткость – чья-то сестра...
Пора браться за скальпель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама